МЕНЮ

Скандинавская или новоанглийская обжарка кофе

Скандинавская или новоанглийская обжарка кофе

Скандинавская или новоанглийская обжарка кофе обжарка скандинавская Что такое скандинавская обжарка кофе? Как определить степень обжарки? Об этом и многом другом далее в статье. Традиционно эксперты делят обжарку кофе на четыре вида: скандинавская, венская, французская и итальянская. Скандинавская обжарка кофе считается самой деликатной, поскольку очень важно выдержать температурный режим (220°С-230°С) и не передержать зерна в ростере (9-11 минут). Ростер – это специальный аппарат цилиндрического или барабанного типа, в котором жарят зерна, постоянно помешивая. Иногда можно услышать и другие названия данного вида обжарки, а именно «полугородской» или «новоанглийский». А в США такой кофе нередко называют «коричным», поскольку цвет зерен очень похож на цвет корицы. Как определить степень обжарки? При выборе стоит помнить, что отличительной чертой скандинавской обжарки кофе считается светло-коричневый цвет и небольшое количество масел на поверхности зерен. Данный вид обработки позволяет раскрыть утонченный вкус напитка, а также его уникальный аромат. Какие сорта кофе подходят для скандинавской обжарки? Специалисты рекомендуют использовать нежные качественные сорта высокогорной арабики, а именно кофе из Кении, Эфиопии или Никарагуа. Для каких напитков подойдет кофе скандинавской обжарки? Данный вид кофе будет идеально сочетаться с молоком, поэтому его часто готовят в бистро или используют для кофемашин. А вот для приготовления эспрессо он не подходит из-за ярко выраженной кислотности и легкой водянистой консистенции. Такой напиток станет идеальным для утреннего пробуждения и подарит вам заряд энергии и сил на целый день.